梁博《颠倒梦想》:属于少数派的振聋发聩

2015-10-08 09:15:02

梁博

(文/流水纪)好声音,出道三年,冠军,梁博,当我把这几个关键词拼接起来,会发现眼前这个唱着《颠倒梦想》的男生,其实真正颠倒的恐怕是人们这些年对于“选秀歌手”的某种定义吧——无关是否过气,无关多大野心,眼前唱着“慢慢的习惯慢慢的闭上眼带你走进另一个世界”的梁博,不一样。

作为“好声音”选秀时代的既得利益者,梁博无疑是最具另类色彩的冠军,甚至在整个选秀史上来说,都是异数——四年前那个万众瞩目的夜晚过后,21岁的小伙子似乎毫不担心人气泡沫是否易散,甚至急着要给自己降温,悄无声息就选择去了美国闭关打造新专辑,一年后才推出新歌《你的我的》,唱着“不再怕,也不再躲,当子弹,穿过胸口,你的你的你的自由,我的我的我的持久”;半年多后终于推出专辑,封面居然连脸都不露,只有黑白分明的两种色彩,写着更加分明两个字:梁博。他不拍一首MV,不上任何一个综艺性质通告,只扎扎实实开了一场新歌演唱会;当别的选秀艺人争先恐后跨行,想方设法提高曝光率吸金的时候,他不接任何商演,却跑到Summer Sonic音乐节唱了个痛快……坊间有流言:梁博不差钱,人家自己家就挺有钱的!

那么,梁博要的是什么呢,应该,就是“梦想”吧,纯粹的梦想。

1/3

下一篇:

精彩评论

发表评论

精彩评论

发表评论

图集精选 更多图集

凤凰原创

首页导航反馈广告

手机凤凰网i.ifeng.com
.