好声音版权方看好中国市场:创意吸引观众

2016-05-17 08:10:57

荷兰Talpa首席执行官Pim Schmitz接受记者采访

荷兰Talpa首席执行官Pim Schmitz接受记者采访

人民网北京5月16日电(记者夏晓伦)国家统计局最新数据显示,据对全国规模以上文化及相关产业4.7万家企业调查,2016年1季度,上述企业实现营业收入16719亿元,比上年同期增长8.6%(名义增长未扣除价格因素),增速比去年全年提高1.7个百分点,继续保持较快增长势头。

值得一提的是,文化及相关产业10个行业的营业收入均实现增长,文化服务业快速增长。增速超过20%的共有4个行业,均属于文化服务业。其中,广播电影电视服务增长24.2%。

最具说服力的数据来自电影票房,2016年第一季度中国内地市场电影票房收入为144.7亿,同比增长51.2%;观影人次达到4.2亿,同比增长57.9 %,场次1686万,同比增长37.6%。各项数据再次创下历史新高。一些业内人士表示,十分看好中国内地电影市场。

对此,“中国好声音”版权方荷兰Talpa公司首席执行官Pim Schmitz在接受采访时表示,中国的文化娱乐产业是一个非常具有潜力的市场,机遇与挑战并存。Talpa将加强与中国影视公司的合作,推出更多原创的综艺节目。

中国文化产业市场潜力巨大

1/5

下一篇:

精彩评论

发表评论

精彩评论

发表评论

图集精选 更多图集

凤凰原创

首页导航反馈广告

手机凤凰网i.ifeng.com
.